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Bienvenue chez le Normandgourmand ( Recettes)

Il n'y a pas que l'escalope à la crème en Normandie !

La cuisine du Normand est simple ,Les produits d'abord, pas le tape à l'oeil dans l'assiette! il tire une profusion de produits qui habillent les plats d'une saveur naturelle. Il cueille en mer comme au verger, ainsi se garnit sa table, de la sole dieppoise aux huîtres de Normandie.Du gigot de pré-salé au poulet vallée d'Auge et au canard à la Rouennaise, son élevage n'a d'égal que le moelleux de ses fromages : le coeur de Neufchâtel, le pont-l'évêque, le livarot surnommé "colonel" et le rond camembert AOC de Marie Harel connu du monde entier. Célèbre au travers de son histoire, la Basse-Normandie l’est aussi par ses spécialités qui font la richesse d’un terroir à découvrir aussi bien de visu que dans l’assiette

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Tarte aux pommes de Mamie

Tarte pour 6/8 personnes

Pour la pâte:
Le plus simple est d'acheter 1 fond de tarte en pâte feuilletée
Garniture :
150 grammes de sucre semoule
80 à 100 grammes de beurre
100 grammes de farine
80 grammes d’amandes en poudre
5 pommes Boscop

 Pelez les pommes et retirez le coeur. Coupez-les en dés
 Mettez le fond de tarte dans un moule à tarte de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.
5 Répartissez les dés de pommes sur la surface ( l'ensemble doit avoir une forme bombée)
Détaillez le beurre en petits morceaux dans une terrine. Incorporez la farine, la poudre d' amande, le sucre semoule, et mélangez le tout délicatement avec les doigts jusqu’à ce que la préparation ait l’apparence d’une grosse semoule. Recouvrez les pommes de ce mélange Faites cuire 40 mn  dans le four préchauffé à 180°C .Position du thermostat = haut et bas
Faire dorer le dessus pendant 10 mn ( à surveiller)

Préparation